大根と大豆のトマトスープ レシピ・作り方

大根と大豆のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
具沢山

材料(2人分)

  • 乾燥大豆 1/2カップ
  • 大根 10cmくらい
  • カットトマト缶(400g) 1/2缶
  • コンソメキューブ 1~1.5こ
  • にんにく 1/2片
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • 550cc

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけもどしておく。
    柔らかくなるまで茹でザルにあげる
  2. 2 大根は皮を剝きダイスに切る。
    半透明になるまで下茹でする。
  3. 3 水を沸かし、コンソメを溶かす。
    大根、大豆、トマト缶、ニンニクをいれ弱火で10分程煮込む。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。

    にんにくは取り出す。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006116
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆大根
料理名
大根と大豆のトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/03 15:44
    大根と大豆のトマトスープ
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る