バナナ・チョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナ・チョコのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
バター不使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パウンド型の内壁にオイルを薄く塗り、薄力粉をはたいておく

    薄力粉、BPは合わせてふるっておく。

    チョコレートは細かく砕いておく

    バナナはさいの目にカットする。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。
  3. 3 ボウルに卵をわり、グラ糖と共にハンディミキサーであわ立てる。
  4. 4 ボウルにオイル、牛乳を投入し、(1)の薄力粉を半量ずつ加え粉っぽさが無くなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 バナナ、チョコレートも加え軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 型に流しいれ25分間オーブンにかける。

    竹串をさしてみて生っぽい生地がついてこなければOKです

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1000006113
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナ・チョコのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/07/01 15:03
    バナナ・チョコのパウンドケーキ
    おやつに美味しくいただきました〜〜!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る