柚子JAMと緑茶のカクテル風 レシピ・作り方

柚子JAMと緑茶のカクテル風
  • 5分以内
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ユズジャムを作って保存しているので,それに濃い緑茶をそそいでカクテル風にしました。お茶と柚子の酸味がうまく調和し,体も温まります。

材料(1人分)

  • 緑茶葉 小さじ3
  • 柚子ジャム 小さじ2か,3杯
  • 沸騰したお湯 ポット2杯分
  • 柚子ジャムの作り方
  • 我がレシピほっと一息柚子茶と柚子ジャム
  • ランチを参照してください

作り方

  1. 1 ポットとコップにそれぞれ熱湯ポット一杯分を分けてそそいで温めておく。
  2. 2 容器が温かくなったら,湯を捨てる。紅茶ポットに柚子ジャム小さじ3と緑茶葉小さじ3をいれ,ポットに熱湯を一杯になるまで注ぐ。
  3. 3 30秒ほど蒸らして,コップにそそいでできあがり

きっかけ

柚子ジャムのおいしい利用法を考えました。

おいしくなるコツ

容器を事前に温めること。 それぞれのジャムや茶葉は好みの量で試してください。

  • レシピID:1000006089
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず緑茶
料理名
柚子JAMと緑茶のカクテル風
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る