材料(2人分)
- じゃがいも
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- いんげん
- 4本
- 水
- 150cc
- 料理酒
- 大さじ2
- お醤油
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき6等分にカットする。
玉ねぎは薄切りに、
いんげんは半分にカットする。
-
- 2
- すべての材料を小鍋にいれ、蓋をしめ、中火にかける
-
- 3
- 水分が少なくなってきたら、じゃがいもが炊けてるか確かめる。
柔らかくなっていれば、そのまま蓋をとり、水分を飛ばす。
硬ければ水を足し、そのまま加熱を続ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません