じゃがいも・玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
じゃがいもはビタミンCが豊富です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2玉
玉ねぎ
1/2玉
いんげん
4本
150cc
料理酒
大さじ2
お醤油
大さじ2
三温糖
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき6等分にカットする。

    玉ねぎは薄切りに、
    いんげんは半分にカットする。
  2. 2
    すべての材料を小鍋にいれ、蓋をしめ、中火にかける
  3. 3
    水分が少なくなってきたら、じゃがいもが炊けてるか確かめる。
    柔らかくなっていれば、そのまま蓋をとり、水分を飛ばす。

    硬ければ水を足し、そのまま加熱を続ける。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理その他の煮物ベジタリアン玉ねぎ
料理名
じゃがいも・玉ねぎの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする