ごま餡のどら焼き レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 薄力粉 150cc
- グラニュー糖 大さじ1半
- 牛乳or豆乳or水 大さじ2
- 卵 1こ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- お醤油 小さじ1/5くらい
- はちみつ 大さじ1
- ごま 大さじ2
- あんこ 100gくらい
作り方
- 1 薄力粉・BPはあわせてふるっておく
- 2 ごまはすって、あんこと混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに卵を割り、グラ糖・はちみつ・牛乳・お醤油をミキサーで混ぜる。
- 4 (1)を半量ずつ加え、ヘラで粉っぽさが無くなるまでサックリと混ぜ合わせる。
-
5
テフロン加工か、薄く油を引いたフライパンに、大さじ2ずつ生地液をたらし、弱火で焼き上げる。
ホットケーキと同じ要領です。 - 6 あんこをはさんで完成。
-
7
ラップで包んでおくとしっとりとします。
半日くらいおいたほうがおいしいです。
関連情報
- 料理名
- ごま餡のどら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
撮り忘れ。ラップで包んだ後の写真になってしまいました。