ごま餡のどら焼き レシピ・作り方

ごま餡のどら焼き
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
大好きなごま入り。
撮り忘れ。ラップで包んだ後の写真になってしまいました。

材料(3個分人分)

  • 薄力粉 150cc
  • グラニュー糖 大さじ1半
  • 牛乳or豆乳or水 大さじ2
  • 1こ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • お醤油 小さじ1/5くらい
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま 大さじ2
  • あんこ 100gくらい

作り方

  1. 1 薄力粉・BPはあわせてふるっておく
  2. 2 ごまはすって、あんこと混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに卵を割り、グラ糖・はちみつ・牛乳・お醤油をミキサーで混ぜる。
  4. 4 (1)を半量ずつ加え、ヘラで粉っぽさが無くなるまでサックリと混ぜ合わせる。
  5. 5 テフロン加工か、薄く油を引いたフライパンに、大さじ2ずつ生地液をたらし、弱火で焼き上げる。

    ホットケーキと同じ要領です。
  6. 6 あんこをはさんで完成。
  7. 7 ラップで包んでおくとしっとりとします。

    半日くらいおいたほうがおいしいです。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1000006062
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き簡単お菓子
料理名
ごま餡のどら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る