コーヒー味のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに板チョコを割り入れ、マーガリンと生クリームを入れる。600wで20~30秒加熱して混ぜ合わせる。
- 2 卵黄、卵白を分ける。それぞれ別ボールで卵白に半分の砂糖を入れ、角がたつメレンゲを作る。残りの砂糖と卵黄を少ししろっぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 2の卵黄のボールに1を加え混ぜ合わせる。そこに薄力粉とインスタントコーヒーをふるって加える。ヘラでさっくり混ぜ合わせ、2のメレンゲも加え、さっくり合わせ、180度で20分焼けば完成
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません