コーヒー味のガトーショコラ レシピ・作り方

コーヒー味のガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
大人味のコーヒーの味香るガトーショコラです。15cmの型です

材料(6人分)

  • 板チョコ 100g
  • マーガリン 50g
  • 生クリーム 50cc
  • インスタントコーヒー 8g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 100g
  • 3個

作り方

  1. 1 耐熱ボールに板チョコを割り入れ、マーガリンと生クリームを入れる。600wで20~30秒加熱して混ぜ合わせる。
  2. 2 卵黄、卵白を分ける。それぞれ別ボールで卵白に半分の砂糖を入れ、角がたつメレンゲを作る。残りの砂糖と卵黄を少ししろっぽくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2の卵黄のボールに1を加え混ぜ合わせる。そこに薄力粉とインスタントコーヒーをふるって加える。ヘラでさっくり混ぜ合わせ、2のメレンゲも加え、さっくり合わせ、180度で20分焼けば完成

きっかけ

冷蔵庫に保管していた板チョコが主人と娘に見つかる前にケーキにしようと思い早速ガトーショコラを作りました。

  • レシピID:1000006006
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る