HMで簡単♪ナッツ入りヨーグルトパウンド レシピ・作り方
材料(大パウンド型人分)
- ホットケーキミックス 1袋 150g
- プレーンヨーグルト(水切りなし) 1カップ
- 生クリーム・カルピス 各100CC
- バターor製菓用マーガリン 50g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- 胡桃、アーモンド等ナッツ 30g~
- ☆21cmデコ型でもできます
作り方
- 1 ナッツは刻んでおきます。耐熱ボウルにバターを入れ、レンジで柔らかくし砂糖をすり混ぜます。
- 2 ホットケーキミックス以外の材料を全て入れ混ぜます。オーブンを180℃に余熱します。カルピスはプレーンかマンゴーが美味しいです。
- 3 2にホットケーキミックスを加えて混ぜ(できればふるって)、ヘラで滑らかにし、紙を敷いた型に流し込みます。トントンと空気抜きをし、180℃で30~35分焼いてできあがり♪
きっかけ
プレーンヨーグルトの水切りをする時間がなく、ホットケーキミックスで手軽に作れるものをと。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にありません。ナッツは1/3位を残して生地を作り焼く前に生地の上に乗せてもきれいです。
- レシピID:1000005779
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 胡桃 アーモンド ナハトマン カルピス
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません