チョコレート ブレッドプディング レシピ・作り方

チョコレート ブレッドプディング
  • 約30分
  • 500円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
食べきれない残り物のパンをうまく消費させるために考えました。

材料(6人分)

  • スライスパン 6枚
  • バター、またはマーガリン 少々
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 2カップ
  • クッキング用チョコレート 150g
  • あればアーモンドスライス、ドライフルーツ 適宜

作り方

  1. 1 パンにバターを塗っておく。卵、砂糖’牛乳を合わせ混ぜておく。
  2. 2 オーブン対応の入れ物にパンを一枚敷き、その上にチョコレートとナッツ類をちりばめまたその上にパンを置きというのを繰り返す。
  3. 3 牛乳のミックスしたものをその上から少しずつかけていき、液体が全体にしみこむまで置いておく。180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

パンプデイングはよく作るのですが、いつも同じ味なのでチョコレートを入れてみたらいつもよりおいしいと評判になったので作ってみました。

  • レシピID:1000005731
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子牛乳・乳飲料
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る