ジューシさにはまっちゃう韓国ズッキーニで,ビビンバ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
韓国ズッキーニはとてもみずみずしいです。それを使ってちよっと辛さ控えめピピンハバです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
韓国ズッキーニ
1/2本
ぜんまい
10グラム
牛肉の細切れ
50グラム
豆もやし
1/3袋
にんじん
1/4本
コチャジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりゴマ白
適量
刻み海苔
適量
醤油
小さじ4
小さじ4
砂糖
小さじ4
紫蘇
4枚
おろしにくにく
大さじ3
大さじ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは,3センチ5ミリ幅に切る。にんじんも同じ。ぜんまいは一口大に切る。これらをさっと固ゆでにして,水で冷やし,ごま油を小さじ1おろしにんにく小さじ1塩小さじ1で各々まぶす
  2. 2
    豆もやしはそのままゆでで,これもごま油,おろしにんにく小さじ3と塩1をかけてjまぶしておく。
  3. 3
    たれを作る。コチャジャン大さじ1に醤油,砂糖,酒小さじ2をいれよく溶かす。
  4. 4
    ご飯を盛り日の上にごまと刻んだ紫蘇を適当にのせる。
  5. 5
    4の上に1,2の材料をきれいに並べる。牛肉は細かく刻みごま油小さじ1で炒め砂糖,醤油各々小さじ2白のいりゴマをかける。この牛肉を真ん中にのせる。
  6. 6
    うえから,たれを万辺無くかけ,刻み海苔をのせる。白ゴマをあたりに散らす。
  7. 7
    韓国ズッキィーニです。

おいしくなるコツ

ズッキーニはすぐ湯であがるので,熱湯で30秒程度で良い。食財は一品ごとにごま油,おろしにんにく,塩をさっと絡めること。

きっかけ

初めて栽培した韓国ズッキーニ。いろいろな涼に試してみました。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りズッキーニ
料理名
ジューシさにはまっちゃう韓国ズッキーニで,ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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