ジューシさにはまっちゃう韓国ズッキーニで,ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 韓国ズッキーニ
- 1/2本
- ぜんまい
- 10グラム
- 牛肉の細切れ
- 50グラム
- 豆もやし
- 1/3袋
- にんじん
- 1/4本
- コチャジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりゴマ白
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 醤油
- 小さじ4
- 酒
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ4
- 紫蘇
- 4枚
- おろしにくにく
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ
作り方
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- 1
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- ズッキーニは,3センチ5ミリ幅に切る。にんじんも同じ。ぜんまいは一口大に切る。これらをさっと固ゆでにして,水で冷やし,ごま油を小さじ1おろしにんにく小さじ1塩小さじ1で各々まぶす
-
- 2
- 豆もやしはそのままゆでで,これもごま油,おろしにんにく小さじ3と塩1をかけてjまぶしておく。
-
- 3
- たれを作る。コチャジャン大さじ1に醤油,砂糖,酒小さじ2をいれよく溶かす。
-
- 4
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- ご飯を盛り日の上にごまと刻んだ紫蘇を適当にのせる。
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- 5
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- 4の上に1,2の材料をきれいに並べる。牛肉は細かく刻みごま油小さじ1で炒め砂糖,醤油各々小さじ2白のいりゴマをかける。この牛肉を真ん中にのせる。
-
- 6
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- うえから,たれを万辺無くかけ,刻み海苔をのせる。白ゴマをあたりに散らす。
-
- 7
-
- 韓国ズッキィーニです。
おいしくなるコツ
ズッキーニはすぐ湯であがるので,熱湯で30秒程度で良い。食財は一品ごとにごま油,おろしにんにく,塩をさっと絡めること。
きっかけ
初めて栽培した韓国ズッキーニ。いろいろな涼に試してみました。
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