ジューシさにはまっちゃう韓国ズッキーニで,ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは,3センチ5ミリ幅に切る。にんじんも同じ。ぜんまいは一口大に切る。これらをさっと固ゆでにして,水で冷やし,ごま油を小さじ1おろしにんにく小さじ1塩小さじ1で各々まぶす
- 2 豆もやしはそのままゆでで,これもごま油,おろしにんにく小さじ3と塩1をかけてjまぶしておく。
- 3 たれを作る。コチャジャン大さじ1に醤油,砂糖,酒小さじ2をいれよく溶かす。
- 4 ご飯を盛り日の上にごまと刻んだ紫蘇を適当にのせる。
- 5 4の上に1,2の材料をきれいに並べる。牛肉は細かく刻みごま油小さじ1で炒め砂糖,醤油各々小さじ2白のいりゴマをかける。この牛肉を真ん中にのせる。
- 6 うえから,たれを万辺無くかけ,刻み海苔をのせる。白ゴマをあたりに散らす。
- 7 韓国ズッキィーニです。
きっかけ
初めて栽培した韓国ズッキーニ。いろいろな涼に試してみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはすぐ湯であがるので,熱湯で30秒程度で良い。食財は一品ごとにごま油,おろしにんにく,塩をさっと絡めること。
- レシピID:1000005730
- 公開日:2014/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません