ジューシさにはまっちゃう韓国ズッキーニで,ビビンバ レシピ・作り方

ジューシさにはまっちゃう韓国ズッキーニで,ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
韓国ズッキーニはとてもみずみずしいです。それを使ってちよっと辛さ控えめピピンハバです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 韓国ズッキーニ 1/2本
  • ぜんまい 10グラム
  • 牛肉の細切れ 50グラム
  • 豆もやし 1/3袋
  • にんじん 1/4本
  • コチャジャン 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりゴマ白 適量
  • 刻み海苔 適量
  • 醤油 小さじ4
  • 小さじ4
  • 砂糖 小さじ4
  • 紫蘇 4枚
  • おろしにくにく 大さじ3
  • 大さじ

作り方

  1. 1 ズッキーニは,3センチ5ミリ幅に切る。にんじんも同じ。ぜんまいは一口大に切る。これらをさっと固ゆでにして,水で冷やし,ごま油を小さじ1おろしにんにく小さじ1塩小さじ1で各々まぶす
  2. 2 豆もやしはそのままゆでで,これもごま油,おろしにんにく小さじ3と塩1をかけてjまぶしておく。
  3. 3 たれを作る。コチャジャン大さじ1に醤油,砂糖,酒小さじ2をいれよく溶かす。
  4. 4 ご飯を盛り日の上にごまと刻んだ紫蘇を適当にのせる。
  5. 5 4の上に1,2の材料をきれいに並べる。牛肉は細かく刻みごま油小さじ1で炒め砂糖,醤油各々小さじ2白のいりゴマをかける。この牛肉を真ん中にのせる。
  6. 6 うえから,たれを万辺無くかけ,刻み海苔をのせる。白ゴマをあたりに散らす。
  7. 7 韓国ズッキィーニです。

きっかけ

初めて栽培した韓国ズッキーニ。いろいろな涼に試してみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはすぐ湯であがるので,熱湯で30秒程度で良い。食財は一品ごとにごま油,おろしにんにく,塩をさっと絡めること。

  • レシピID:1000005730
  • 公開日:2014/07/25
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カテゴリ
牛肉薄切りズッキーニ
料理名
ジューシさにはまっちゃう韓国ズッキーニで,ビビンバ
サクラノカタライ
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