生姜ジャムパウンドケーキ レシピ・作り方

生姜ジャムパウンドケーキ
ぽこた02
ぽこた02
久しぶりの投稿です。

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • 生姜ジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状にして砂糖を加えすり混ぜる。卵を加えさらに混ぜる。
  2. 2 1に牛乳と生姜ジャムを加え、混ぜ合わす。
  3. 3 2にふるっておいた粉類をさっくりとヘラで切るように混ぜ合わす。型に流しオーブン180度で35分焼けば完成。

きっかけ

生姜ジャム、今年も作りました。久しぶりにお菓子に加え焼いてみました。生姜独特の風味が私は好きです。

  • レシピID:1000005576
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る