作り方
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- 1
- 適量の日本酒で洗った魚に塩をまぶし、20~30分冷蔵庫でおく。
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- 2
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- ☆の材料をビニール袋に入れ、揉んでよく混ぜる。
今回は西京味噌&米味噌。
丁寧に作りたい方は、すり鉢で擂り混ぜるとより綺麗に作れます。
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- 3
- 1)の魚を冷蔵庫から出し、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 4
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- 2)で合わせておいた☆を魚に塗り、ラップでピッタリ包む。
面倒なら、☆のビニール袋に魚を投入して空気を抜いてもok。
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- 5
- 冷蔵庫で2~3日おいたら出来上がり♪
今回は鰆で作りましたが、鮭や銀だら、めかじきでも同様に作れます☆
きっかけ
魚久の粕漬けが好きなのですが、手頃に買える切り落としを買うのはなかなか大変なので…。
自宅で作ってしまいましょう☆
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