おひなさまの扇子にチーズI N レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板かまぼこ 1/2個
- クリームチーズ 30グラム
- ゆかりあじふりかけ 一袋
作り方
- 1 赤色の板かまぼこを4センチの幅で五切れ切る。それを更に半分にする。
- 2 半分にしてかまぼこを真ん中から2/3くらいまで切れ目を入れる。
- 3 2のなかに固形クリームチーズを1センチ幅くらいに切って写真のように入れ込む。
- 4 最後にチーズの部分にゆかりあじのふりかけをかける。塩気を出すためです。紫そのものでもよい。
きっかけ
板かまぼこが,使い切れず残っていました。チーズを挟んでみたらおひな様の扇子のように見えました。
おいしくなるコツ
かまぼこを4センチくらい厚く切らないと,チーズを挟めません。クリームチーズのあじを際立たせてくれるのが紫です。子供たちには紫味のふりかけがいいと思います。
- レシピID:1000005487
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- おひなさまの扇子にチーズI N
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません