マヨ入り梅干し粉チーズおにぎり 大葉包み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいにカットする。
そこに、ごはんをのせる。 -
2
粉チーズをかける。
梅干しの種を取って千切りながらご飯にのせる。
ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 -
3
真ん中の具として、マヨネーズをちょこんとのせ、ラップをうまく使っておにぎりの形にする。
ギュッとやり過ぎると、マヨがはみ出る危険があるので、やさしく包む。 -
4
ラップを広げて、黒コショウをふりかける。
大葉を巻いて、出来上がり。
きっかけ
正月の料理の味に飽きて、マヨネーズ味を堪能したくなったので、考えました。
おいしくなるコツ
優しい味の梅干しよりも、スッぱ~い梅干しが合うと思います。
- レシピID:1000005429
- 公開日:2014/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません