白菜と人参とツナのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜と人参とツナのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
アマヌサ♪
アマヌサ♪
切って材料お鍋に入れてコトコト放置で完成♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8株
  • 人参 1本
  • シーチキン缶詰め 1缶
  • 缶詰め2杯分
  • コンソメと醤油 各小匙1強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切り、人参は薄切りにする。鍋に人参、白菜の芯、白菜の葉、シーチキンの順に入れる。
    水、コンソメ、醤油を加えたら蓋をして中火より弱いくらいでコトコト煮る。
  2. 2 野菜に火が通ったら塩コショウをして完成。

きっかけ

白菜で暖かい料理を食べたいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

水は、シーチキンを鍋に入れたらその缶詰めに残ったシーチキンをとるつもりで、缶詰めに水を入れてから鍋に入れます。無駄がありません。

  • レシピID:1000005387
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と人参とツナのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る