白菜と人参とツナのコンソメ煮 レシピ・作り方
![白菜と人参とツナのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5cb4f83e0e0111c72c2d39b55018ade6739627.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は大きめのざく切り、人参は薄切りにする。鍋に人参、白菜の芯、白菜の葉、シーチキンの順に入れる。
水、コンソメ、醤油を加えたら蓋をして中火より弱いくらいでコトコト煮る。 - 2 野菜に火が通ったら塩コショウをして完成。
きっかけ
白菜で暖かい料理を食べたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
水は、シーチキンを鍋に入れたらその缶詰めに残ったシーチキンをとるつもりで、缶詰めに水を入れてから鍋に入れます。無駄がありません。
- レシピID:1000005387
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と人参とツナのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません