手づかみ期の離乳食に!ワンタン☆ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 ワンタンの皮を長方形になるように半分に切る。
- 2 キャベツ、ニラをベビーの時期に合わせた食べやすい大きさに切り、柔らかく茹でて冷ましておく。
- 3 先程の野菜とひき肉をボールに入れ和風だしと粘りがでるまでまぜる。
- 4 切った皮にタネをのせ半分におり、回りに水をつけてしっかりとくっつけて出来上がり!
- 5 ☆メニューにあわせ茹でてスープに入れたり、揚げたりとお好みでok!!しっかりと火を通してください。
- 6 ☆タネが余ったら味つけをして大人ようのワンタンにしてももちろん美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味つけを変えて大人用にも使えます!