手づかみ期の離乳食に!ワンタン☆ レシピ・作り方

手づかみ期の離乳食に!ワンタン☆
231102
231102
スープに入れても、そのままでも揚げてもok!冷凍しておけばいろいろ使えます!
味つけを変えて大人用にも使えます!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 ワンタンの皮を長方形になるように半分に切る。
  2. 2 キャベツ、ニラをベビーの時期に合わせた食べやすい大きさに切り、柔らかく茹でて冷ましておく。
  3. 3 先程の野菜とひき肉をボールに入れ和風だしと粘りがでるまでまぜる。
  4. 4 切った皮にタネをのせ半分におり、回りに水をつけてしっかりとくっつけて出来上がり!
  5. 5 ☆メニューにあわせ茹でてスープに入れたり、揚げたりとお好みでok!!しっかりと火を通してください。
  6. 6 ☆タネが余ったら味つけをして大人ようのワンタンにしてももちろん美味しいです。

きっかけ

なんでも手づかみをしたがる子供のために。

  • レシピID:1000005264
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 後期 完了期 手づかみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る