鶏挽き肉と豆腐の照り焼きバジルハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏挽き肉 190g
- ◎絹豆腐 150g
- ◎パン粉 10g
- ◎ドライバジル 小匙2
- ◎塩コショウ 少々
- 醤油 大匙2
- 蜂蜜 大匙2
- 砂糖 大匙2
- レモン汁 小匙2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
◎の材料をボウルに入れて手でよく混ぜる。
ゆるい生地なので、少々サラダ油を手につけて二等分して整形する。 - 2 サラダ油少々を熱したフライパンで、1を中火で蓋をして焼く。焦げ目がついたら裏返してまた中火で蓋をして焼く。
- 3 両面こんがり焼いてハンバーグの真ん中を押して生っぽい弾力がなければ焼けてます。一旦取り出し、残りの調味料を入れて煮詰め、とろみがついたらハンバーグをたれに絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と豆腐のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)