焼き肉のたれで簡単!豚と玉ねぎのしょうがやき☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚肉(こま切れ、ロースなど) 300g
- 玉ねぎ 1玉
- ☆焼き肉のたれ 大さじ3
- ☆しょうがチューブ 5㎝
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 玉ねぎを1㎝くらいに切り、たれ(☆)を混ぜておく。
- 2 豚肉に小麦粉をつけ、よぶんな粉をはらい油をひいたフライパンで焼く。豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら火を少し弱め、混ぜておいたたれ(☆)を絡めながら炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/08/02 15:43焼肉のタレで味付けの手間が省けて簡単で美味しかったです^^*