あと一品!て時にすぐできる簡単ココット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 冷凍枝豆
- 12粒くらい
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草と枝豆をココットに入れてレンジ700wで30〜60秒くらい様子見ながら解凍する。
解凍できたら塩コショウをして軽く混ぜ平らにする。
-
- 2
- 5mm幅に切ったベーコンを周りにのせて真ん中に卵を割り入れる。チーズを全体にのせたら、1200wのトースターで5分くらい加熱して完成。
-
- 3
- 今回小さいグラタン皿を利用してますが、量的にココット皿がちょうどいいと思います。
きっかけ
あと一品作りたいけど時間がなく、冷凍食品を利用して簡単に作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません