かぼちゃのタルト レシピ・作り方
![かぼちゃのタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56cc4e96e8ef015adce0097560d7da83f1373428.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 タルト生地はのんさんのレシピ1060000034を基本に作りました。1つにまとめたものをタルト台へ伸ばし、冷蔵庫に入れておく。
- 2 かぼちゃは種と皮を除き、蒸し器で5分蒸し粗熱をとる。
- 3 2と卵、砂糖、生クリーム、溶かしたマーガリン、振るった薄力粉をミキサーに入れペーストにする。
- 4 1のタルト生地に3を流し、180度オーブンで35分焼けば完成。
きっかけ
かぼちゃの消費に。子供が好きなクッキーと合わせてみました。
おいしくなるコツ
シナモンを加えたり、レーズン入れても美味しいと思います。
- レシピID:1000005144
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません