かぼちゃのタルト レシピ・作り方

かぼちゃのタルト
ぽこた02
ぽこた02
18センチのホール型で焼きました。

材料(8人分)

  • かぼちゃ 450g
  • 2個
  • 砂糖 45g
  • 生クリーム 70g
  • 薄力粉 大さじ2~3
  • マーガリン 30g
  • きなこ 40g
  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 40g
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 タルト生地はのんさんのレシピ1060000034を基本に作りました。1つにまとめたものをタルト台へ伸ばし、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 かぼちゃは種と皮を除き、蒸し器で5分蒸し粗熱をとる。
  3. 3 2と卵、砂糖、生クリーム、溶かしたマーガリン、振るった薄力粉をミキサーに入れペーストにする。
  4. 4 1のタルト生地に3を流し、180度オーブンで35分焼けば完成。

きっかけ

かぼちゃの消費に。子供が好きなクッキーと合わせてみました。

おいしくなるコツ

シナモンを加えたり、レーズン入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1000005144
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る