材料(1人分)
- 秋刀魚缶詰め
- 1缶
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- 丼にかるく一杯
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 小さめフライパンに水、缶詰めの汁、スライス玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火を通す。
-
- 2
- 秋刀魚をフライパンの中央に並べ、溶き卵を回しかけて火を通す。
卵が好みの硬さになったら火を止める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、2をのせて完成。今回は無いですが、好みでネギや海苔を散らしてもいいです。
写真は子供用に半量です。
きっかけ
非常食の缶詰めが賞味期限切れしたので、アレンジして食べようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません