アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!缶詰めで秋刀魚の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
味付けは缶詰め任せ☆ちょっと手をかけるだけで丼に♪

材料(1人分)

秋刀魚缶詰め
1缶
1個
玉ねぎ
1/4個
ご飯
丼にかるく一杯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめフライパンに水、缶詰めの汁、スライス玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火を通す。
  2. 2
    秋刀魚をフライパンの中央に並べ、溶き卵を回しかけて火を通す。
    卵が好みの硬さになったら火を止める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をのせて完成。今回は無いですが、好みでネギや海苔を散らしてもいいです。
    写真は子供用に半量です。

きっかけ

非常食の缶詰めが賞味期限切れしたので、アレンジして食べようと考えました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする