和風♪醤油マヨで竹輪とおかかのトースト レシピ・作り方

和風♪醤油マヨで竹輪とおかかのトースト
アマヌサ♪
アマヌサ♪
和風っぽく、醤油やおかかを使ってみました。よかったらお試し下さい♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ 大匙1
  • 醤油 6滴
  • おかか 6つまみ
  • 竹輪 1本
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 醤油とマヨネーズを混ぜ、食パンに塗ったら全体におかかをまぶす。5mmに切った竹輪を並べてチーズをのせ、トースターで2分くらい焼いて完成。
  2. 2 食べやすいように食パンを半分に切りましたが、特に切る必要はありません。お好みでどうぞ。

きっかけ

和風のトーストが食べたくて考えてみました。

  • レシピID:1000005122
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
和風 トースト 竹輪 おかか
料理名
竹輪とおかかの和風トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る