アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
暑い時期に食べたくなるメニュー!

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
レタス
4枚
人参
6cm
大根
4cm
3つまみ
和風ドレッシング
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを5mmくらいの細切りに。人参は半分の長さで、大根はそのままの長さで千切りにする。
  2. 2
    人参と大根をボウルに入れ、塩を少々ふりかけてもみ、しばらく置いたら手でギュッと水気をきる。
  3. 3
    豚肉をさっと茹でて氷水にとり、水気を切る。
  4. 4
    レタス、豚肉、人参と大根の順に盛り付けて、お好きなドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

豚肉の水気はしっかりきって下さい。

きっかけ

暑い時はさっぱりした物や生野菜が食べたくなるので作りました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする