野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
アマヌサ♪
アマヌサ♪
暑い時期に食べたくなるメニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを5mmくらいの細切りに。人参は半分の長さで、大根はそのままの長さで千切りにする。
  2. 2 人参と大根をボウルに入れ、塩を少々ふりかけてもみ、しばらく置いたら手でギュッと水気をきる。
  3. 3 豚肉をさっと茹でて氷水にとり、水気を切る。
  4. 4 レタス、豚肉、人参と大根の順に盛り付けて、お好きなドレッシングをかけて完成。

きっかけ

暑い時はさっぱりした物や生野菜が食べたくなるので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の水気はしっかりきって下さい。

  • レシピID:1000005012
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る