かさましレシピ☆ふわふわ~豆腐の卵焼き レシピ・作り方

かさましレシピ☆ふわふわ~豆腐の卵焼き
maria1917
maria1917
いつもの卵焼きにあまりがちな少しの豆腐をいれてみたらふわふわ~!豆腐が入ってるに気付かないので、ストレスなくかさましが実現できます!やさしい味なのでお子さんにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに小葱以外の材料を入れて混ぜる。
    豆腐の水切りも必要ありません
  2. 2 全部混ざりきったら、ネギをいれて、熱したフライパンでいつも通りくるくると巻いて卵焼きを作る。
  3. 3 少し火を止めたフライパンの上で少し休ませて、好きなおおきさに切ってできあがり!10~12切れくらいできます

きっかけ

2人だとお味噌汁やお鍋でつかった豆腐が少しあまりがち。豆腐は混ぜ込むとフワフワになるので卵焼きにいれてみたらどうかと思ったら大成功でした。

  • レシピID:1000004992
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ダイエット はなまる クックパッド 離乳食
料理名
豆腐入り卵焼き
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る