キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 適量
- パプリカ(赤ピーマン) 小1個
- 味付け海苔(焼き海苔) 適量
作り方
-
1
キャベツとパプリカをスライスする
(スライサーを使用)
水でさらして絞る -
2
味付け海苔を手でちぎって散らす
(きざみ焼き海苔でも美味しいです) - 3 同じ材料で、翌日の朝食分も作り、ラップして冷蔵庫で保存しています。
-
4
ドレッシングは市販を使用しています
(低カロリードレッシング)
きっかけ
生のキャベツを青臭くなく食べる方法
おいしくなるコツ
キャベツの栄養をとるという点では、もちろん水にさらさない方がいいです。青臭さが苦手なので、水にさらしました。殆ど、食物繊維を摂取するだけです。
- レシピID:1000004981
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- キャベツのサラダ
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レシピへのコメント
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tsubakkin 2013.08.31 18:22
食べた気がするために、噛むために、満腹感を得るためのサラダです。
食事の順番で1番にサラダを食べると、血糖値の上昇が緩やかになり、体にいいそうです。また、余分な油の吸収を防ぐので、ダイエットにも効果的です。
食事の順番で1番にサラダを食べると、血糖値の上昇が緩やかになるそうです。また、余分な油の吸収を防ぐそうです。