キャベツのサラダ レシピ・作り方

キャベツのサラダ
tsubakkin
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食べた気がするための満腹感を得るためのサラダ。
食事の順番で1番にサラダを食べると、血糖値の上昇が緩やかになるそうです。また、余分な油の吸収を防ぐそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとパプリカをスライスする
    (スライサーを使用)
    水でさらして絞る
  2. 2 味付け海苔を手でちぎって散らす
    (きざみ焼き海苔でも美味しいです)
  3. 3 同じ材料で、翌日の朝食分も作り、ラップして冷蔵庫で保存しています。
  4. 4 ドレッシングは市販を使用しています
    (低カロリードレッシング)

きっかけ

生のキャベツを青臭くなく食べる方法

おいしくなるコツ

キャベツの栄養をとるという点では、もちろん水にさらさない方がいいです。青臭さが苦手なので、水にさらしました。殆ど、食物繊維を摂取するだけです。

  • レシピID:1000004981
  • 公開日:2013/08/31
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レシピへのコメント

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  • tsubakkin
    tsubakkin
    2013.08.31 18:22

    食べた気がするために、噛むために、満腹感を得るためのサラダです。
    食事の順番で1番にサラダを食べると、血糖値の上昇が緩やかになり、体にいいそうです。また、余分な油の吸収を防ぐので、ダイエットにも効果的です。

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