材料(10人分)
- 白菜
- 1個
- 塩
- 手のひら1杯
- 砂糖
- 適量
- にんにく
- 1個
- しょうが
- ピンポン玉くらい
- フィッシュソース
- 大匙5はい
- 赤唐辛子粉末
- 半カップ
- ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 白菜は葉を一枚ずつ洗って適当な大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 大き目のボールに白菜と塩をいれ手でしんなりするくらい混ぜる。
-
- 3
-
- きれいなバケツに塩付けした白菜を入れ重しをして2日くらい放置しておく。
-
- 4
-
- かなりの水分が出るのでそれを捨て。砂糖すりおろしたにんにく、しょうが、フィッシュソース、唐辛子を入れて混ぜ合わせ、また重石をして1日置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません