さっくさく!野菜かき揚げそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
人参と玉ねぎのかき揚げはさっくさくで甘くてとっても美味しいです♪ツユにふやけてしっとりしたのもまたイケます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
天ぷら粉
50g
揚げ油
適量
4個
ヤマキめんつゆ
300cc
そば
4人前

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。天ぷら粉を規定量の水で溶き、玉ねぎとにんじんを加えてよく絡ませる。揚げ油を180度に熱して1/8づつに分けて揚げる。網に乗せて油をきる。
  2. 2
    そばを規定の方法でゆでて器に盛る。かき揚げをのせて卵を割りいれ、ヤマキめんつゆと600ccの湯を合わせたつゆをかける。

おいしくなるコツ

かき揚げはしっかりきつね色になるまで揚げると、野菜の甘みがよく出て甘~くなりますよ!

きっかけ

子供が大好きなかき揚げを、夏休みのお昼ご飯にそばに乗せました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば 玉ねぎ 人参 天ぷら粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする