おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
さっくさく!野菜かき揚げそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
人参と玉ねぎのかき揚げはさっくさくで甘くてとっても美味しいです♪ツユにふやけてしっとりしたのもまたイケます。
材料(4人分)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
天ぷら粉
50g
揚げ油
適量
卵
4個
ヤマキめんつゆ
300cc
そば
4人前
作り方
1
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。天ぷら粉を規定量の水で溶き、玉ねぎとにんじんを加えてよく絡ませる。揚げ油を180度に熱して1/8づつに分けて揚げる。網に乗せて油をきる。
2
そばを規定の方法でゆでて器に盛る。かき揚げをのせて卵を割りいれ、ヤマキめんつゆと600ccの湯を合わせたつゆをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かき揚げはしっかりきつね色になるまで揚げると、野菜の甘みがよく出て甘~くなりますよ!
きっかけ
子供が大好きなかき揚げを、夏休みのお昼ご飯にそばに乗せました。
公開日:2013/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば
玉ねぎ
人参
天ぷら粉
このレシピを作ったユーザ
きょうちゃん4649
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
しめじと油揚げのカレーそば
7
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
8
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
9
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
10
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする