キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
家にあったもので即席スープにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

市販のキムチ
70g
もやし
1袋
にら
2分の1束
だいこん
4センチ幅
豚バラ肉
50g
1個
ウェイパー
小さじ2
えのき
1束

作り方

  1. 1
    水600ccにキムチ、ニラは4センチ幅に切り、大根はいちょう切り、えのきはじくを取り4センチに豚バラも4センチにカットして鍋に入れる。
  2. 2
    もやしも加え、ウェイパーも加え、煮立ったらあくをすくい中火で4,5分煮て、最後に溶き卵を加えて固まるまで数秒まって混ぜ合わせば完成。

おいしくなるコツ

好みで、ラー油や酢をいれても美味しいと思います。 私は大根やニラえのきを切って冷凍しているので、スープには使いやすくて便利です。

きっかけ

酸っぱくなりかけたキムチをスープにしました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/17 20:30
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする