おうちパスタ屋♡絶品!明太子パスタ(生タイプ) レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 明太子もしくはタラコ 4腹
- バターかマーガリン 10g
- 醤油 少々
- パスタ 300g
- 塩(パスタを茹でる用) 適量
- こねぎ(トッピングなのであれば) 少々
- きざみのり(トッピングなのであれば) 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でてる間に明太子を用意します。
ボウルに明太子を皮から出してほぐしておきます。 - 2 バターかマーガリンも加えて、茹で汁を50ccほど入れてからみやすくする。
- 3 ボウルに茹であがったパスタを3回にわけ(からみやすいです)入れて混ぜる。醤油を隠し味程度にひとまわしし、小葱やきざみのりを盛りつけてできあがり~
きっかけ
いつも火を入れたたらこパスタだったんですけど、おいしいたらこをいただいて、この生タイプのたらこパスタをつくってみました!プチプチおいしいですよ~
おいしくなるコツ
明太子をはがした皮も入れちゃいます。はがす時にゴムべらを使うと楽です~。余ったらマヨネーズを和えておけば固くなりませんので、明太スパゲティサラダにも!明太子があまったなぁ…と思ったら、そこにマヨネーズを加えてパンに塗って焼けばめちゃウマです
- レシピID:1000004788
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこパスタ
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