材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯強
- 小松菜
- 1/2わ
- ごま
- 適量
- しょうゆ
- 大1/2
- ウエイパーか鶏がらスープのもと
- 小1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜を細かい小口切りに
-
- 2
- ゴマ油をしいたフライパンにご飯をいためる
-
- 3
- 小松菜を入れてさらにいためて、なべ肌からしょうゆをまわしいれ、鶏がらスープのもとや塩こしょうで味をととのえる
おいしくなるコツ
一番シンプルな材料にしましたが、明太子やベーコンなどたんぱく質を一緒に入れるとさらにおいしいです。
きっかけ
小松菜しかなかったため、なんとか夕飯にと・・
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