アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪小松菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m4718
チャーハンに小松菜って結構あいます。高菜チャーハン風です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯強
小松菜
1/2わ
ごま
適量
しょうゆ
大1/2
ウエイパーか鶏がらスープのもと
小1
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を細かい小口切りに
  2. 2
    ゴマ油をしいたフライパンにご飯をいためる
  3. 3
    小松菜を入れてさらにいためて、なべ肌からしょうゆをまわしいれ、鶏がらスープのもとや塩こしょうで味をととのえる

おいしくなるコツ

一番シンプルな材料にしましたが、明太子やベーコンなどたんぱく質を一緒に入れるとさらにおいしいです。

きっかけ

小松菜しかなかったため、なんとか夕飯にと・・

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする