ボウル不要!ダイエットにも!リンゴヨーグルト レシピ・作り方

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maria1917
リンゴのヨーグルトが大好きです!離乳食や小さいお子さんが食べる時はすりおろしの分量を増やしてください!

材料(1~3人分)

ヨーグルト(無糖のがおすすめ)
400g
りんご(お好きなものでOK)
1個
はちみつ
お好みで

作り方

  1. 1
    ヨーグルトの1/4~1/3をくらいを食べるかよけるかして出し、りんごの3/4を小さく、さいの目切りにする。
  2. 2
    残った1/4のりんごはすりおろしてヨーグルトに混ぜる。すりおろすのが面倒であれば全部切ってもOK
  3. 3
    さいの目切りしたりんごもヨーグルトに混ぜて、甘みが欲しい方ははちみつを混ぜて。
    朝食に最適ですよ~
    しゃくしゃくしておいしいです。

おいしくなるコツ

りんごのヨーグルト和えってくらいの比率のほうがおいしいです。基本的にズボラなんで食べながら減らして、リンゴ入れて食べて…という感じで作ってます(笑)

きっかけ

小さい時、無糖のヨーグルトが好きじゃないのに、ママが買ってきてくれるは、無糖のヨーグルト…ジャムや缶詰のフルーツを入れて食べてました。その中で一番お気に入りの食べ方です

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
りんごヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

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