あんこ入りよもぎパウンドケーキ レシピ・作り方

あんこ入りよもぎパウンドケーキ
ぽこた02
ぽこた02
こしあんがいいアクセントになりました。

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5杯
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • 1.5個
  • れいとうよもぎ 30g
  • あんこしあん(市販) 70g

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状にして、砂糖とすり混ぜる。卵も加え混ぜ合わす。
  2. 2 ふるっておいた粉類をへらに変えてさっくり混ぜ合わす。
  3. 3 冷凍よもぎを解答し、2に入れ全体に絡まったら、型に半分流し、間にあんこを挟み、残りの生地を入れ、180度オーブンで35分焼けば完成。

きっかけ

冷凍よもぎを使ったパウンドケーキにも挑戦しようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

2の段階まで2倍で作り、半分をこちらのケーキに、残り半分をマーマレードパウンドケーキにして2個同時に焼きました。

  • レシピID:1000004748
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る