あんこ入りよもぎパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5杯
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1.5個
- れいとうよもぎ 30g
- あんこしあん(市販) 70g
作り方
- 1 マーガリンをクリーム状にして、砂糖とすり混ぜる。卵も加え混ぜ合わす。
- 2 ふるっておいた粉類をへらに変えてさっくり混ぜ合わす。
- 3 冷凍よもぎを解答し、2に入れ全体に絡まったら、型に半分流し、間にあんこを挟み、残りの生地を入れ、180度オーブンで35分焼けば完成。
きっかけ
冷凍よもぎを使ったパウンドケーキにも挑戦しようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
2の段階まで2倍で作り、半分をこちらのケーキに、残り半分をマーマレードパウンドケーキにして2個同時に焼きました。
- レシピID:1000004748
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません