レッドビーツの葉でかきあげ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
畑からレッドビーツの葉4を採ってきます。無い方は購入してください。水でよく洗います。
- 2 赤い茎の部分と葉に分けて。茎は5センチくらいに葉は,横に1センチくらいに切る。
- 3 玉ねぎは,厚さ1.5ミリくらいの半月方に,にんじんは2ミリくらいの細切りにする。きぬさやは,斜め切りか,皮をむいて豆だけにしてもよい。
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4
ボールに小麦粉と水を入れてよく溶く。これに2と3を入れて混ぜ合わせる。
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5
油を170度に熱し,フライ返しに一回分のかき揚げの材料を乗せ,油にそっと下ろす。
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6
裏側が,カリッとなったら,静かに返して1分ほど揚げれば,できあがり。
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7
塩や,レモンを絞って醤油で食べてもおいしい。
きっかけ
レッドビーツの葉をご近所さんが見ていき,どうやってたべるのと聞かれるので,色々食べ方を工夫しています。
おいしくなるコツ
レッドビーツは,どんどん成長してしまうので,負けないように,葉も色々工夫して食べるといいです。赤い種芋は,少々葉をとっても元気に出来ています。
- レシピID:1000004735
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- レッドビーツの葉でかきあげ
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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