ハーブ入りレモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 マーガリンをクリーム状にして砂糖とすり混ぜる。そこに卵を加えすり混ぜる。
- 2 1にレモン汁、牛乳レモンの皮、刻んだハーブを加える。
- 3 ふるった粉類をヘラに換えてさっくり混ぜ合わし、型に流し180度オーブンで35分焼けば完成。
きっかけ
庭に育ったハーブを使ってケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べるとレモンの味が感じられて、ヨーグルトをかけるとチーズケーキのような味に変わるので2度たのしめました。
- レシピID:1000004706
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません