ハーブ入りレモンパウンドケーキ レシピ・作り方

ハーブ入りレモンパウンドケーキ
ぽこた02
ぽこた02
中型パウンドケーキ2本分です

材料(12人分)

  • 薄力粉 300g
  • ベーキングパウダー 小さじ3
  • 3個
  • レモン 1個
  • マーガリン 100g
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 大さじ2
  • グレープフルーツミントの葉 7~10枚

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状にして砂糖とすり混ぜる。そこに卵を加えすり混ぜる。
  2. 2 1にレモン汁、牛乳レモンの皮、刻んだハーブを加える。
  3. 3 ふるった粉類をヘラに換えてさっくり混ぜ合わし、型に流し180度オーブンで35分焼けば完成。

きっかけ

庭に育ったハーブを使ってケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

そのまま食べるとレモンの味が感じられて、ヨーグルトをかけるとチーズケーキのような味に変わるので2度たのしめました。

  • レシピID:1000004706
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る