作り方
-
- 1
-
- ささみは酒をまぶしてラップをかけレンジで約2分30秒加熱(500W)。
中まで火が通ったのを確認して粗熱が取れたら手で細かく裂く。
-
- 2
-
- サニーレタスは一口大にちぎる。ミニトマトはくし形切りに。大葉はせん切り。
しょうがはみじん切りに。
-
- 3
-
- 皿にサニーレタス→ささみ→しょうが→大葉の順に乗せ、ミニトマトを散らす。
-
- 4
- お好きなドレッシングをかけてどうぞ。
(ノンオイルの青じそドレッシングがおすすめです。)
おいしくなるコツ
きゅうりやかいわれ大根など、お好みの野菜で簡単に作れます。
薬味系が好きな方はしょうがと大葉は分量よりもたっぷり入れたほうがおいしい!
夏に食べたくなるさわやかな一品です。
きっかけ
さっぱりと食べられるサラダを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり味なので暑い季節にぴったりです。