T-falブーランジェリーでうしおなゴパン レシピ・作り方

T-falブーランジェリーでうしおなゴパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
felice414
felice414
ごはんのおかずを載せて食べるようのゴパンです。2日位で食べきって下さい(どんどんしぼんでしまうので)

材料(1.5斤人分)

  • 220g
  • ごはん(あつあつが良い!) 180g
  • わかめごはんの素 3g
  • マーガリン 15
  • 砂糖 20
  • 5g
  • ドイイースト(赤サフ) 5g
  • 青のり(乾燥したもの) 5g
  • フランスパン準強力粉 330g

作り方

  1. 1 水とごはんを合わせ、ミキサーやミルサーでおかゆ状にする。
  2. 2 ブーランジェリーに入れ、わかめ、マーガリン、砂糖、塩、粉、ドライイーストの順で入れる。
  3. 3 ボタン1、1.5斤、焼き色普通でスイッチON!1回目のブザーで青ノリを加える。
  4. 4 2度目のブザーがなったら完成だぴょーん。2日後の写真。ちょっと上がへこんでしまってます。

きっかけ

1人暮らし、メルシーフランス(粉)25kgを消費する努力を最大限にしている最中です。

おいしくなるコツ

ごはんはどろっどろにしてくださいね!

  • レシピID:1000004611
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
メルシーフランス ゴパン 青ノリ 食パン
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る