T-falブーランジェリーでうしおなゴパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 220g
- ごはん(あつあつが良い!) 180g
- わかめごはんの素 3g
- マーガリン 15
- 砂糖 20
- 塩 5g
- ドイイースト(赤サフ) 5g
- 青のり(乾燥したもの) 5g
- フランスパン準強力粉 330g
作り方
- 1 水とごはんを合わせ、ミキサーやミルサーでおかゆ状にする。
- 2 ブーランジェリーに入れ、わかめ、マーガリン、砂糖、塩、粉、ドライイーストの順で入れる。
- 3 ボタン1、1.5斤、焼き色普通でスイッチON!1回目のブザーで青ノリを加える。
- 4 2度目のブザーがなったら完成だぴょーん。2日後の写真。ちょっと上がへこんでしまってます。
きっかけ
1人暮らし、メルシーフランス(粉)25kgを消費する努力を最大限にしている最中です。
おいしくなるコツ
ごはんはどろっどろにしてくださいね!
- レシピID:1000004611
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません