T-falブーランジェリー、でフランスパン。粉指定 レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- フランスパン準強力粉(メルシーフランス) 200g
- 水 137cc
- ドライイースト(赤サフ) 3g
- 塩 4g
作り方
- 1 ブーランジェリーに、水、塩、粉、イーストを入れる。ボタンの7番、サイズミニ、色普通を指定して、ボタンオン!ブーランジェリーに一旦おまかせ。
- 2 2度目の音がなったら、成形。生地を4つに分けて、平らに伸ばした生地を3つ折りにして丸め、フランスパンの形にする。
- 3 深めのクープを入れて、バゲットトレイに入れて再びスイッチオン!
- 4 音が鳴ったらできあがり。すぐに取り出してね。パリパリとおいしい音がしますよ。
きっかけ
メルシーフランスをどうやったらおいしくできるか考えました。
おいしくなるコツ
メルシーフランスを使う場合、この配合はいいよー。
- レシピID:1000004600
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません