ブルーベリージャムとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方

ブルーベリージャムとレーズンの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
AKI-HARUとENOA
AKI-HARUとENOA
ヨーグルトの代わりに牛乳もいいかな。ほんのり甘くてレーズンの甘さがいきています♪
ジャムとレーズンの量はお好みで増減して下さい。
子どものおやつにどうぞ。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 牛乳パックの側面を1つ切取り、開いている部分を粘着テープで張り合わせて、型を作る。(ホッチキスは使わないでね!)
  2. 2 ボールにジャムとタマゴを入れて混ぜる。

    バターをレンジで30秒加熱して、ヨーグルトと一緒に加える。

    (すごい色になるけど大丈夫)
  3. 3 ホットケーキミックスとレーズンを加える。

    1で作った牛乳パックに入れて、ラップをふんわりかぶせ、レンジ600Wで5分半 加熱。
    (HMが入ったらこんな色になりました。)
  4. 4 爪楊枝をさして、なにもついてこなければ出来上がり。

    ついてきたら30秒追加で加熱して下さい。
  5. 5 牛乳パックを解体して取り出します。

    底は包丁でとってね。

    切り分けるのは、6等分くらいがちょうどいいかな。

きっかけ

ブルーベリージャムの瓶が大きくて、すごく余っていたから砂糖の替わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいけど、やっぱりできたてが一番♪ほくほく、あつあつ。

  • レシピID:1000004569
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 ブルーベリージャム レーズン
AKI-HARUとENOA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る