ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
キノコのだしが出てうまみもアップです

材料(6人分)

牛肉
250g
えりんぎ
1房
えのき
1房
新玉ねぎ
3つ
ハヤシライスのルー
1箱
大さじ1
にんにく味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは薄くスライスして、玉ねぎはくし型に切る。えのきは4センチ長さに切る。牛肉も1口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、玉ねぎときのこを入れ炒める、牛肉もいれ色が変わるまで炒める。水700cc注ぐ。あくを取りながら15分中火で煮る。
  3. 3
    火をとめ、ルーとにんにく味噌を溶かして完成。

おいしくなるコツ

冷めると固まるので、のばすとき、水の代わりにみりんを入れると風味良くなります。

きっかけ

カレーが続いたので、たまにはハヤシライスも作ってみました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする