簡単で低カロリーなキャベツとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは,1センチ幅にきり,ベーコンは。3センチ幅に切っておく,
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2
電子レンジで,スパゲッティーを湯でる。袋のゆで時間の表示時間の2分前に,同じ鍋に,キャベツを入れ湯がく。
-
3
黄卵1個に,牛乳20cc,粉チーズ大さじ3,おろしニンニクをいれ,よく混ぜ合わせる。
-
4
ベーコン40グラムを160度の電子レンジで,カリカリに焼く。
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5
2がゆであがったら,ざるにあげ水を切る。すぐに,3のソースに加えて手早く混ぜる。
-
6
4のベーコンをのせ,
黒胡椒をかけ盛りつける。
きっかけ
メタボでも,食べたいカルボナーラ。いかにカロリーを低くするかが,ポイントですね。
おいしくなるコツ
黄卵と牛乳と,粉チーズで,生クリームの代わりするので,カロリーが低くなります。あっさり味にならないよう,ニンニクをすり下ろすところがポイントです。また,黒胡椒で味を引き締めましょう。
- レシピID:1000004483
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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