アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と青のり入り松坂焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
ヘルシーな豆腐料理ができました。

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
鶏ミンチ
200g
玉ねぎ
100g
しょうが
小さじ1
みそ
大さじ1強
青のり佃煮
大さじ2
1個
黒ゴマ
少々
カタクリ粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜と黒ゴマ以外を全てフードプロセッサーにかける。生姜はすりおろす。
  2. 2
    型に流し、表面に黒ゴマをふり、190度で15分焼けば完成。

おいしくなるコツ

たくさんできたら、冷凍しておけば、便利に使えますよ。

きっかけ

余った豆腐と冷蔵庫で眠っていた佃煮を活用しました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする