カレーもちグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったカレー 400g
- 切りもち 4つ
- 牛乳 大さじ4
- とろけるチーズ 50g
作り方
- 1 きりもちを5mm厚さに切って、グラタン皿にいれ、牛乳をかける。1000wレンジで2分かける。
- 2 あたためたカレーをのせ、チーズをのせ、トースターで12~15分焼けば完成。
きっかけ
余っていたカレーとこれまた正月の残りものもちで簡単昼食にしました。
おいしくなるコツ
市販のレトルトカレーを使っても、手軽にできると思います。牛乳ともちが溶けるとホワイトソースのような感じになって良かったです。
- レシピID:1000004329
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません