カレーもちグラタン風 レシピ・作り方

カレーもちグラタン風
ぽこた02
ぽこた02
フォークにもちをくるくる巻き付け食べました。とろっとおいしく頂けました。

材料(2人分)

  • 余ったカレー 400g
  • 切りもち 4つ
  • 牛乳 大さじ4
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 きりもちを5mm厚さに切って、グラタン皿にいれ、牛乳をかける。1000wレンジで2分かける。
  2. 2 あたためたカレーをのせ、チーズをのせ、トースターで12~15分焼けば完成。

きっかけ

余っていたカレーとこれまた正月の残りものもちで簡単昼食にしました。

おいしくなるコツ

市販のレトルトカレーを使っても、手軽にできると思います。牛乳ともちが溶けるとホワイトソースのような感じになって良かったです。

  • レシピID:1000004329
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る