春雨はそのまま!ツナのピリ辛春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるま4126
ツナ缶がいい味を出します。

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
ニラ
100g
しめじ
50g
人参
80g
ピーマン
2個
生姜
20g
★味噌
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★鳥ガラスープの素
小さじ1/2
★水
300ml
★醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
春雨
70g
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツナの汁気を切りほぐす。汁は取っておく。
    ニラは5センチのがなさに切り、生姜・ピーマン・人参は千切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生姜、しめじ、人参、ピーマンを炒め、2を注ぐ。
  4. 4
    煮立ったら春雨をそのままいれ、フライパンを揺すってほぐしながら中火で2分煮る。
  5. 5
    ツナ、ニラを加えニラがしんなりするまで炒め、仕上げに酢、つなかんの汁を加え炒め合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付けお好みでゴマをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

春雨は茹でずにそのまま使います。いろんな具材を入れると美味しいと思います。冷蔵庫の整理にもなりますよ~

きっかけ

春雨を茹でるのが面倒で。うちごはんでやっていたのをアレンジしました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
ツナのピリ辛春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする