蒸しケーキのようなカボチャのケーキ レシピ・作り方

蒸しケーキのようなカボチャのケーキ
ぽこた02
ぽこた02
とってもしっとり柔らかい蒸しパンにたいなケーキになりました。

材料(6人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 2個
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 カボチャは、皮をむき小さく切って耐熱ボールに入れ、1000wレンジで5分かけ、フォークでつぶしておく。
  2. 2 別ボールにマーガリンと砂糖をすり混ぜ、クリーム状にして卵を加え、1のカボチャも混ぜる。
  3. 3 ふるっておいた粉類を加え、ヘラに変えてさっくり切るように混ぜ、型に流し180度で40分焼けば完成。

きっかけ

かぼちゃが痛む前に使い切りたくてたくさんカボチャを入れたケーキにしてみました。冷めても柔らかく、子供のおやつにしました。

  • レシピID:1000004260
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る