蒸しケーキのようなカボチャのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カボチャは、皮をむき小さく切って耐熱ボールに入れ、1000wレンジで5分かけ、フォークでつぶしておく。
- 2 別ボールにマーガリンと砂糖をすり混ぜ、クリーム状にして卵を加え、1のカボチャも混ぜる。
- 3 ふるっておいた粉類を加え、ヘラに変えてさっくり切るように混ぜ、型に流し180度で40分焼けば完成。
きっかけ
かぼちゃが痛む前に使い切りたくてたくさんカボチャを入れたケーキにしてみました。冷めても柔らかく、子供のおやつにしました。
- レシピID:1000004260
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません