かき氷シロップで食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 30g
- 水 大さじ1
- スキムミルク 20g
- かき氷シロップ(いちご) 60cc
- 塩 3g
- マーガリン 45g
- たまご 1個
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、食パンのスイートコースで焼けば完成。
きっかけ
かき氷のシロップが余っていたので、使いいりに。シロップが甘いので、砂糖は入れませんでした。
おいしくなるコツ
いちごのにおいがするかな~と思ったのですが、香りはでなかった。味は普通の食パンでした。色は桜色にはなりましたよ。
- レシピID:1000004231
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません