低脂肪乳でホワイトソース レシピ・作り方

低脂肪乳でホワイトソース
ぽこた02
ぽこた02
冷めると写真のような固さになります

材料(1から2人分)

  • 低脂肪乳 200cc
  • 薄力粉 20g
  • マーガリン 20g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、マーガリンと薄力粉を加える
  2. 2 1000wレンジで10秒でマーガリンを溶かし、混ぜ合わす。低脂肪乳を加える。
  3. 3 1000wで2分(途中3回30秒づつ取り出して、混ぜ合わす)あつあつのクリーム状になったら、塩コショウと、ウェイパーを加え混ぜ合わし完成。

きっかけ

賞味期限のせまった低脂肪乳の消費に。冷凍でストックしておくと便利です。

おいしくなるコツ

低脂肪乳だとコクが足りないので、ウェイパーを加えました。なければ、顆粒だしでもよいと思います。

  • レシピID:1000004161
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る