アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの塩糀照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
甘みがある美味しい豚肉になります(^-^)
ご飯が進むおかずですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2~3枚
プラス糀 生塩糀
小1
★だしつゆorしょうゆ
小1
★みりん
小1
★酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをひき、肉を並べ、『プラス糀生塩糀』をのせて両面を少し焼く。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ、1に入れふたをして弱火にする。
  4. 4
    肉に色がついたら完成☆

おいしくなるコツ

手順2で一度裏返すと両面にきれいな色がつきます☆

きっかけ

塩麹が残っていたので☆

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 塩麹 しょうゆ 豚肉
料理名
豚肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 17:53
甘さがあり、美味しくいただきました! ご飯おかわりしちゃいますね✨
るもちゃん
レポートありがとうございます♡塩麹を使うと甘みがアップして美味しくなりますね♪♪おかわり嬉しいです\(^o^)/♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする