サツマイモの挟み揚げ レシピ・作り方

サツマイモの挟み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
揚げたサツマイモほっこりとしておいしいですよ!

材料(3人分)

  • サツマイモ 1/2本
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎみじん切り 1/4コ
  • パン粉 大さじ1
  • 卵(溶いたもの) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉(纏わせる分) 適量
  • ★衣★
  • 薄力粉 25g
  • 1/4コ
  • 75cc

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、醤油、酒、みりん、塩コショウを入れて良く混ぜあわせます。
  2. 2 卵、水、薄力粉を合わせて衣を作っておきます。
  3. 3 サツマイモを5ミリ程の厚さにきります。
    薄く薄力粉を纏わせます。
  4. 4 ②の衣に潜らせてあげます。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

見切り品のサツマイモの消費レシピです!!

  • レシピID:1000004081
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
揚げもの
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る