サツマイモの挟み揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、醤油、酒、みりん、塩コショウを入れて良く混ぜあわせます。
- 2 卵、水、薄力粉を合わせて衣を作っておきます。
-
3
サツマイモを5ミリ程の厚さにきります。
薄く薄力粉を纏わせます。 - 4 ②の衣に潜らせてあげます。
- 5 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 揚げもの
Lemming♪
簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪
只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)