アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
大根にも味がしみて、お肉も入っているので食べごたえがあります☆材料が多いですが、フライパンに入れるだけなので、簡単につくれます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ
1パック
大根
1/3本
にんじん
1/2本
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
★水
1.5CUP
★酒
大3
★しょうゆ
大3
★みりん
大2
★砂糖
大1
★昆布だし顆粒
4g
★かつおだし顆粒
2g
★しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
    大根、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を温め、大根、にんじんを炒める。
    豚肉も入れて炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、★の材料を混ぜたものを入れ煮立たせる。
  4. 4
    弱火にして、全体に味がなじむよう、時々混ぜて20~30分煮る。

きっかけ

豚肉と大根があったので☆

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 大根 煮物 うま煮
料理名
豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする