材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 1パック
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★水
- 1.5CUP
- ★酒
- 大3
- ★しょうゆ
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★昆布だし顆粒
- 4g
- ★かつおだし顆粒
- 2g
- ★しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 豚肉は、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
大根、にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を温め、大根、にんじんを炒める。
豚肉も入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、★の材料を混ぜたものを入れ煮立たせる。
-
- 4
- 弱火にして、全体に味がなじむよう、時々混ぜて20~30分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません